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個別記事の管理2015-12-28 (Mon)
とれたてのお野菜を、いただいたので…

チーズフォンデュ(これは一人分)♪
20151228.jpg
お野菜、魚介類は、焼いたり、煮たり、と先に火を通してあるので、
カマンベールチーズの真ん中部分がクツクツとしてとけてきたら、
「いただきます((^∀^*))。」

ホットプレートの真ん中に、カマンベールチーズを丸ごと1個ポンと置くだけ(*’U`*)
とっても簡単!

あっ、カマンベールチーズの真ん中は少しくりぬきます。
(カマンベールチーズ自体が器になります)
くりぬいたチーズは、最後のしめのリゾットに使用♪

カマンベールの底がカリカリになって、ちょっとしたおこげが美味しいですよ♪

フライパンに少量の油をいれ、
サトイモの表面をカリッとさせてホクッと食べるのが、今年の冬のマイブーム。


●大活躍のコンパクトサイズのマルチクッカー
 煮る・焼く・蒸すの1台3役!

花のご飯とおトイレの時間が不規則になってから、自分達のご飯タイムが中断することが多くなった。
ということで、簡単にあたためなおすことができるものを探索。
発見したのがコチラ♪

・温度調整可能(ツマミを回すだけ)
・1~2人用にピッタリのサイズ
・グリルプレートは、焦げつきにくいマーブルコート加工
・プレートやなべ、アミなどのパーツ類はすべて取り外せるので、お手入れが簡単

今回のチーズフォンデュも、夫と自分とで2つ用意。
各々の食べるはやさで温度調節ができるのも便利♪
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